맛남의 광장 뒷다리살 탕수깡 레시피 : 백종원 뒷다리살 탕수깡 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 60회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 2월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 59번째 이야기 <한돈 특집>이 방영됩니다. 백야식당에서 백종원은 한돈 뒷다리살을 이용해서 다양한 요리를 선보입니다.
백종원은 돼지고기를 이용해서 탕수육같은 탕수깡을 만들어주기로 합니다. 맥주 안주로 정말 좋은 것 같네요.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의광장 뒷다리살 탕수깡 재료
돼지고기
전분 또는 튀김가루
물
식용유
고춧가루
소금
후춧가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 뒷다리살 탕수깡 만드는 법 / 레시피
돼지고기를 얇게 썰어주세요.
전분가루와 물을 넣어 반죽을 입혀주세요.
170~180도로 예열한 식용유에 넣어서 튀겨냅니다.
아주 바싹 튀겨주세요.
소금과 후추, 고춧가루를 넣어 섞어주면 또 다른 맛의 탕수깡이 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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