맛남의 광장 뒷다리살 만두 레시피 : 백종원 뒷다리살 만두 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 60회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 2월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 59번째 이야기 <한돈 특집>이 방영됩니다. 백야식당에서 백종원은 한돈 뒷다리살을 이용해서 다양한 요리를 선보입니다.
백종원 선생님은 백야식당에서 신예은이 가장 먹고 싶어 했던 음식 만두를 만들기로 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의광장 뒷다리살 만두 재료
다진 돼지고기
대파 흰 부부
물
식용유
후춧가루
굴 소스
간장
노두유
간생강
치킨파우더
참기름
불린 당면
부추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 뒷다리살 만두 만드는 법 / 레시피
부추도 먹기 좋은 크기로 다져서 준비해요
완성된 만두는 쪄도 되는데, 시간 단축을 위해 삶았어요. 쪄 먹으면 더 맛있을 것 같아요.
팬에 기름을 두르고 만두를 올린 후 굽다가 물을 넣고 뚜껑을 닫고 익히면 교자 만두가 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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