본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 뒷다리살 만두 레시피 : 백종원 만두 교자만두 재료와 만드는 법

맛남의 광장  뒷다리살 만두 레시피 : 백종원 뒷다리살 만두 재료와 만드는 법 

SBS <맛남의 광장> 60회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2021년 2월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 59번째 이야기 <한돈 특집>이 방영됩니다. 백야식당에서 백종원은 한돈 뒷다리살을 이용해서 다양한 요리를 선보입니다. 

 

백종원 선생님은 백야식당에서 신예은이 가장 먹고 싶어 했던 음식 만두를 만들기로 합니다. 

 

맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요. 

 

 

▼ 맛남의 광장 많이 본 글

2021/02/04 - [요리레시피] - 맛남의광장 뒷다리살 찹 스테이크 레시피 : 뒷다리살 찹 스테이크 재료와 만드는 법

 

맛남의광장 뒷다리살 찹 스테이크 레시피 : 뒷다리살 찹 스테이크 재료와 만드는 법

맛남의 광장 뒷다리살 찹 스테이크 레시피 : 뒷다리살 찹 스테이크 재료와 만드는 법 SBS <맛남의 광장> 60회 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 2021년 2월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에

artizan.tistory.com

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #백야식당 #맛남의광장한돈 #백종원한돈 #돼지고기뒷다리살 #신예은 #키다리아저씨 #김치찌개 #육전 #국내산뒷다리살햄 #백종원햄 #백종원만두 #뒷다리살만두 #

 

 

맛남의광장 뒷다리살 만두 재료

 

다진 돼지고기
대파 흰 부부

식용유
후춧가루
굴 소스
간장
노두유
간생강
치킨파우더
참기름
불린 당면 
부추 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

맛남의광장 뒷다리살 만두 만드는 법 / 레시피

 

부추도 먹기 좋은 크기로 다져서 준비해요

완성된 만두는 쪄도 되는데, 시간 단축을 위해 삶았어요. 쪄 먹으면 더 맛있을 것 같아요. 

팬에 기름을 두르고 만두를 올린 후 굽다가 물을 넣고 뚜껑을 닫고 익히면 교자 만두가 됩니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 

 블로그 인기 글 보기